МИД РФ: США ищут искусственные аргументы для наращивания ПРО в Европе

После соглашения по ИЯП у США осталось меньше аргументов по целям ПРО в Европе, уверен замглавы ведомства

Москва, 14 августа 2015, 13:27 — REGNUM  Официальный Вашингтон искусственным образом ищет аргументы под решение о продолжении наращивания оборотов создания зоны ПРО в Европе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замглавы МИД России Сергей Рябков 14 августа в Москве.

«Администрация США искусственно подтягивает аргументационную базу под принятое по другим мотивам решение продолжать и наращивать темпы создания ЕвроПРО», — сказал Рябков.

Он напомнил о том, что на продвинутых стадиях данный проект будет нести определенный девальвирующий эффект в отношении российских стратегических сил: «После урегулирования иранской ядерной программы с аргументами у США стало еще труднее, и мы будем и далее обращать на это внимание».

Напомним, система ПРО — комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов. Заявленное предназначение — защита территории США, а также их союзников и передовых военных баз от ракетных ударов ограниченной мощности — таких, которые потенциально могли бы нанести так называемые страны-изгои, к которым в США относят, в частности, КНДР, Иран и Сирию (ранее также Ирак и Ливию). Однако военные эксперты уверены, что система направлена главным образом на территорию России и стран Евразийского союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.