Банкира Глеба Фетисова отпустили под домашний арест

Фетисов отправлен под домашний арест до 22 августа 2015 года

Москва, 14 августа 2015, 13:16 — REGNUM  В пятницу, 14 августа, президиум Мосгорсуда по представлению Генпрокуратуры отпустил из-под стражи под домашний арест экс-сенатора и банкира Глеба Фетисова, обвиняемого в хищении имущества ООО «Мой банк» на 1,9 млрд рублей.

Как указывает в своем представлении надзорное ведомство, основания для содержания под стражей Глеба Фетисова отпали, расследование завершено, а также возмещен ущерб.

Как передает Агентства городских новостей «Москва», Фетисов отправлен под домашний арест до 22 августа 2015 года.

Напомним, бывший сенатор Глеб Фетисов был задержан 28 февраля 2014 года. В тот же день Басманный суд Москвы заключил его под стражу. Уголовное дело в отношении банкира было возбуждено после обращения ЦБ РФ, проводившего проверку в «Моем банке».

По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов банк не выполнил обязательств перед вкладчиками. Сумма ущерба составила свыше 6 млрд руб. Фетисов позже погасил задолженность перед вкладчиками.

Ранее СМИ сообщали, что в ноябре 2014 г. Мосгорсуд арестовал имущество Г. Фетисова и его супруги на сумму более 556 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail