Экс-главком Сухопутных войск РФ обжалует решение суда по делу о взятке

Виновным он себя не признает

Москва, 14 августа 2015, 13:04 — REGNUM  Экс-главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин прокомментировал журналистам решение Московского гарнизонного военного суда по делу о получении им взятки. Напомним, 14 августа суд признал Чиркина виновным в получении 450 тыс. рублей ($20 тыс.) и приговорил его к пяти годам заключения в колонии строгого режима.

Чиркин подчеркнул, что намерен обжаловать решение суда, оно его не удивило. Решение суда он обсуждать отказался, отметив, что своим правом подать жалобу он воспользуется в полном объеме. Виновным он себя не считает.

На вопрос о своем состоянии, в том числе моральном, бывший генерал-полковник (по решению суда он лишен звания и орденов) ответил, что оно «абсолютно нормальное».

По версии обвинения, в 2008 году к тогда заместителю командующего Московским военным округом Чиркину за помощью в получении и так причитающейся ему квартиры обратился бывшей военнослужащий Московского военного округа майор запаса Владимир Лопанов. Получив $20 тыс., Чиркин передал Лопанову квартиру, в которой уже проживала семья другого офицера. Майор запаса обратился в Главную военную прокуратуру.

Главкомом Сухопутных войск Владимир Чиркин был с апреля 2012 года по декабрь 2013 года. С должности он был снят сразу после предъявления обвинения в коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.