Москва не пропустит санкционных резолюций в ООН против Ирана – МИД РФ

Жёсткий прессинг Ирана — это тупиковый путь, уверен замглавы МИД РФ

Москва, 14 августа 2015, 13:02 — REGNUM  Россия дала понять властям США и ЕС, что не пропустит ни одной санкционной резолюции в отношении Ирана через механизм ООН. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замглавы МИД России Сергей Рябков 14 августа в Москве.

«Курс на продолжение жесткого прессинга, давления с тем, чтобы выбить из Ирана уступки в объеме гораздо большем тому, что получило отражение в совместном всеобъемлющем плане действий, — это путь тупиковый. Санкции не дают искомого результата, они бесполезны, наносят ущерб», — сказал Рябков.

По его словам, когда была принята резолюция 1929 — последняя серия санкционных резолюций, — Россия чётко дала понять в закрытом режиме коллегам из США и ЕС, что «больше Россия ни одну санкционную резолюцию в отношении Ирана не пропустит».

Напомним, соглашение по иранской ядерной программе было окончательно утверждено «шестёркой» международных переговорщиков и Ираном в ночь с 13 на 14 июля. Стороны приняли всеобъемлющий план действий, в случае выполнения которого с Ирана будут сняты все ранее введённые ограничения со стороны Совбеза ООН, ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.