В экономику Ульяновской области за полгода инвестировано более 30 млрд руб

Ульяновская область по итогам полугодия вошла в тройку лидеров по социально-экономическому развитию среди субъектов ПФО

Ульяновск, 14 Августа 2015, 12:44 — REGNUM  Ульяновская область заняла третье место в рейтинге социально-экономического развития среди субъектов ПФО. В регионе наращивается промышленное производство и увеличивается объем привлекаемых инвестиций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, за первое полугодие в областную экономику в результате реализации инвестиционных проектов привлечен 31 млрд рублей.

По словам губернатора Сергея Морозова, региональное правительство прилагает значительные усилия для того, чтобы в Ульяновской области был обеспечен неуклонный рост экономических показателей.

«Итоги первого полугодия показали, что принятые нами меры эффективны. Мы действительно имеем достойные результаты, причем это не разовый результат, а характерная тенденция устойчивого роста нашей экономики. Прошедший год был очень сложный, но несмотря ни на какие трудности, нам удалось выполнить свой антикризисный план и обеспечить, в отличие от ряда субъектов РФ, экономический рост», — заявил Морозов на заседании экспертного совета Ульяновской области.

По его словам, сегодня в области отмечается положительная динамика по привлечению инвестиций, сбору налогов, и в целом рост промышленного производства. В настоящий момент на территории региона запланирована реализация инвестиционных проектов на общую сумму более 80 миллиардов рублей. Их осуществление даст тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест, а также рост доходной части региональной казны.

«Всё это даёт нам возможность в полной мере финансировать все свои социальные обязательства и продолжать работу по созданию комфортных условий проживания для ульяновцев», — считает губернатор.

Также глава региона отметил, что наряду с активным развитием новых инвестиционных проектов, правительство области продолжит поддерживать градообразующие предприятия — ОАО «УАЗ» и ЗАО «Авиастар-СП». Сейчас прорабатываются вопросы об обеспечении заводов новыми заказами, в том числе и государственными контрактами.

По словам директора научно-исследовательского института по изучению проблем региональной экономики кандидата экономических наук Олега Ягфарова, эффективность реализации плана выражается в том, что, несмотря на негативные проявления межгосударственной политики, введения санкций против РФ и ограничения доступа к кредитным ресурсам, динамика развития Ульяновской области по большинству показателей остается положительной.

«В соответствии с планом по повышению темпов роста экономики в регионе необходимо продолжить успешную практику проведения недель предпринимательских инициатив на территории региона, активизировать работу по поддержке промышленных предприятий в части субсидирования затрат. Также важными направлениями работы является поддержка сельскохозяйственной отрасли, привлечение инвестиций и создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности», — сказал Ягфаров.

Министр экономического развития Ульяновской области Олега Асмуса отметил, что сегодня в регионе большое количество мероприятий направлено на развитие промышленного производства, которое является основой экономики региона.

«Если в целом РФ сейчас имеет темпы снижения по стройке, инвестициям, промышленности, то мы по ним имеем показатели роста. Это 107.4% в промышленном производстве, 133% в постройке жилья и 31 млрд рублей инвестиций, что превышает показатель прошлого года на 11.3%, — сообщил министр. — Поэтому можно говорить, что решения, принятые в области по стабилизации экономики, были правильными по многим параметрам».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить