В Эстонии проходит традиционный слет ветеранов-«афганцев»

По традиции на него приглашены ветераны-«афганцы» из республик бывшего СССР. Новых «афганцев» из числа военнослужащих Сил обороны Эстонии коллегиально было решено не приглашать во избежание проблем

Таллин, 14 августа 2015, 12:42 — REGNUM  С 14 по 16 августа возле городка Паламусе (центральная Эстония) проходит II Международный слёт ветеранов боевых действий и членов их семей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 августа, сообщили в Таллинском городском союзе ветеранов Афганистана, локальных войн и конфликтов «Боевое братство», отметив, что традиционно на слет приглашены «афганцы» Эстонии, Латвии, Литвы, России и Белоруссии.

В программе слёта: турниры по футболу, волейболу, «полоса препятствий», поднятие тяжестей, показательные выступления. Также состоится концертная программа с участием Евгения Куневича, Сергея Оболевича и группы «Саланг».

По словам руководителя слета Олега Куликова, среди гостей ожидается посол Белоруссии в Эстонии Анатолий Степусь. В отличие от первого слета, на нынешний коллегиальным решением организаторов мероприятия было решено не приглашать «новых афганцев» из числа военнослужащих Сил обороны Эстонии, проходивших службу в Афганистане в рамках миссии НАТО. Решение объяснено тем, что «ни одно совместное мероприятие с ними не обходилось без проблем», а на прошлый слет приехали совсем не те лица, кого приглашали, и «не для того, чтобы отдыхать и общаться».

В годы СССР в Афганистане прошли службу до 1700 жителей Эстонии, включая офицерский состав. 37 эстоноземельцев погибли. В декабре 2014 года Парламент Эстонии продлил участие страны в различных международных миссиях под эгидой НАТО. Так, решение предусматривает использование до 25 эстонских военнослужащих в Афганистане до 31 декабря 2015 года в рамках миссии Resolute Support.

Читайте также: Эстонские военные продолжат активное участие в зарубежных миссиях НАТО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail