Гражданин Швеции признался СМИ, что воевал на стороне Украины

Он дважды участвовал в боевых действиях, последний раз – в марте 2015 года

Таллин, 14 августа 2015, 12:33 — REGNUM  Проживающий в Эстонии швед Давид Эрикссон дважды ездил на Украину, чтобы воевать добровольцем в составе территориального батальона МВД Украины против ополчения Донбасса. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает эстонское издание Eesti Paevaleht, взявшее интервью у гражданина Швеции.

Сообщается, что он переехал в Эстонию для ведения бизнеса в 2011 году, в 2014 году отправился на Украину добровольно. Последний раз он принимал участие в боевых действиях в марте 2015 года. Представителей ЛНР/ДНР он называет в интервью «русскими».

Эрикссон констатировал, что большинство украинцев безразлично к происходящему в зоне АТО, пока «война не приходит на твою улицу». Он также признал, что в множестве смертей на передовой виноваты не пули противника, а «дружеский огонь» своих же подразделений. «Многие умирают, потому что у них недостаточно опыта. Мы больше умираем от огня своих, а не от (огня) русских», — заявил он. Он убежден, что воевал против российских войск: «Когда (русские) идут в наступление, то делают это военные из российской армии, когда удерживают позиции — это сепаратисты. Тут заметна и разница в качестве: они очень хороши в атаках, но очень плохи в удержании позиций», — утверждает Эрикссон.

Издание утверждает, что швед решил, что больше не будет участвовать в военном конфликте на Украине: ненависть сменилась усталостью. К тому же его девушка в Эстонии русская по национальности. Швед также подтвердил, что война вызывает зависимость и озлобление. Теперь он хочет забыть все это. «Я даже не знаю, что сказать», — отвечает он на вопрос про свое отношение к ополченцам Донбасса. В то же время он «ненавидит тех, кто финансово и идеологически поддерживает Россию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.