В Ульяновской области создан специализированный МФЦ для инвесторов

Работа центра, который стал одним из первых в России, позволит облегчить инвесторам вхождение в регион и ускорить реализацию проектов

Ульяновск, 14 августа 2015, 12:30 — REGNUM  В Ульяновской области начал работу специализированный МФЦ для инвесторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Одновременно с этим в муниципальных образованиях региона приступили к работе 12 отделений многофункциональных центров.

В настоящее время правительство Ульяновской области продолжает планомерно работать над реализацией майских указов президента России Владимира Путина, где создание сети МФЦ обозначено в качестве приоритетной задачи власти.

«Мы должны установить такое взаимодействие, чтобы гражданин или предприниматель приходили в многофункциональный центр и могли получать все услуги, которые им необходимы, сразу, с первого раза, — заявил на открытии МФЦ губернатор Сергей Морозов. — Теперь им не придется, как раньше, бегать по разным инстанциям за многочисленными справками. Достаточно обратиться в МФЦ, и специалисты центра сами соберут всю необходимую информацию».

Как сообщало ИА REGNUM, на Петербургском Международном экономическом форуме 2015 президент РФ Владимир Путин назвал Ульяновский регион в числе абсолютных лидеров первого Национального рейтинга состояния инвестклимата.

В рамках реализации Стратегии развития Ульяновска до 2030 года региональный МФЦ и Корпорация развития области договорились об открытии на базе нанотехнологического центра специального подразделения.

МФЦ создан для оказания государственных и муниципальных услуг инвесторам и иностранным гражданам, работающим на ульяновских предприятиях. По информации профильных специалистов, среди предоставляемых МФЦ 265 услуг наиболее важны для инвесторов те, которые связаны с документацией для строительства новых высокотехнологичных промышленных предприятий. Новый МФЦ, в частности, занимается вопросами разрешения на строительство, ввода в эксплуатацию, регистрации прав на создаваемые объекты, предоставления сведений государственного кадастра недвижимости.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, многофункциональный центр также будет оказывать государственные и муниципальные услуги иностранным техническим специалистам, недостаточно владеющим русским языком.

По данным министерства экономического развития Российской Федерации, в настоящее время 76% жителей Ульяновской области имеют доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». К концу года количество окон в региональной сети МФЦ должно достичь 310. В результате область не только полностью выполнит поставленные в указе президента № 601 задачи, но и превысит заданные параметры на 6%. (Согласно Указу, доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», к 31 декабря 2015 года должна составить не менее 90%)

В многофункциональных центрах региона ежемесячно обрабатывается более 80 тыс. обращений. Каждый день в МФЦ региона обслуживаются порядка 8 тыс. жителей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос