Экс-главу департамента на Кубани обвинили в крупном мошенничестве

Ущерб бюджету Краснодарского края составил 4,5 миллиона рублей

Краснодар, 14 августа 2015, 12:30 — REGNUM  В Краснодарском крае бывший руководитель одного из ведомств краевой администрации стала фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления СКР 14 августа, экс-главу департамента печати и средств массовой коммуникаций Кубани подозревают в особо крупном мошенничестве.

Сегодня, по решению Первомайского районного суда Краснодара бывшая чиновница была арестована на два месяца.

Добавим, что департамент с июля 2013 года по май 2015 года возглавляла Ольга Горохова. Именно ее фамилия упоминается в местных СМИ в связи с этим делом.

Как полагают следователи, деньги были похищены на невыполненном контракте о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти, который был заключен между возглавляемым женщиной департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани». Согласно договоренности тираж должен был составить не менее 130 тысяч экземпляров. На деле же были изданы всего 200 экземпляров рекламных газет. Как уточнили в СКР, они печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. Но до граждан и подписчиков они так и не дошли, а условия контракта фактически не были выполнены.

Однако этот факт не помешал руководителю департамента подписать акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей. Похищенными из краевого бюджета мошенническим путем средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Накануне бывшая глава департамента была задержана. Согласно инкриминируемой ей статье, экс-чиновнице может грозить до 10 лет тюрьмы. В настоящее время следствие устанавливает круг лиц, причастных к совершению преступления.

Добавим, что коррупционные скандалы в чиновничьей среде на Кубани — дело далеко не редкое. Есть мнение, что коррупционными скандалами краснодарский край прославился на всю страну в бытность теперь уже экс-губернатора края Александра Ткачева. В частности, в связи с подготовкой к Олимпиаде 2014 года. Однако, как видим, тягу к коррупции у представителей местных властей отбить пока не удалось. Громкие аресты прошли в феврале текущего года. Тогда под статью о коррупции попали сразу два чиновника из высшего эшелона власти края. Это вице-губернаторы Александр Иванов и Вадим Лукоянов. Оба чиновника были задержаны 2 февраля текущего года в Краснодаре. Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭКа Вадим Лукоянов спустя несколько дней был взят под стражу. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями и организации преступления.

Бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Александру Иванову следственными органами было официально предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий — в афере с землей.

Как отметил главный прокурор края Леонид Коржинек, коррупционные процессы, происходящие на Кубани, касаются практически всех сфер жизнедеятельности и наносят ущерб экономике региона. Так, по данным прокуратуры, в первом полугодии 2015 года выявлено свыше 5,5 тысячи фактов коррупции, 840 должностных лиц уже понесли дисциплинарную и административную ответственность. Свои посты оставили пять должностных лиц, занимавшихся откровенным лоббированием частных интересов и не желавших соблюдать антикоррупционные нормы. По материалам прокурорских проверок с начала года возбуждено 38 уголовных дел, ущерб по которым составил около 30 млн рублей. Большинство нарушителей, по словам прокурора, — это преподаватели, врачи и правоохранители.

В свою очередь врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев заверил, что «в органах власти неприкасаемых не будет»: «Мы идем к точке невозврата, когда коррупция становится нормальным состоянием в сфере управления, чиновничества и иных органах. Это означает, что общество разлагается изнутри. При этом ни о каком экономическом росте и благосостоянии людей говорить не приходится. Закон выше полномочий любого должностного лица и если факты коррупции вскрываются, их нужно доводить до суда. Особенно это касается незаконного расходования бюджетных средств».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос