С начала года выявлено 1400 нарушений прав российских угольщиков

Работодатели совершили более 40 видов нарушений, три четверти которых связаны с охраной труда

Москва, 14 августа 2015, 12:10 — REGNUM  В 2015 году Федеральная служба по труду и занятости провела проверки в 360 организациях, осуществляющих добычу каменного угля, и выявила 1437 нарушений, сообщили в Роструде.

Проверке были подвергнуты ООО «Шахта Чертинская-Коксовая», ООО «Шахтоуправление Карагайлинское», ОАО «Шахта Заречная» и подразделения ООО «Тувинская горнорудная компания» — угольные разрезы «Чаданский» и «Каа-Хемский». В этих организациях работают 4415 человек, 2811 из них заняты на рабочих местах с вредными и опасными условиями труда.

Роструд установил, что работодатели совершили в отношении угольщиков более 40 видов нарушений, три четверти которых связаны с охраной труда.

По результатам проверок виновные в правонарушениях юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности. Руководителям предприятий угольной промышленности предписано привести деятельность шахт и разрезов в соответствие с законодательством о труде.

В частности, как сообщало ИА REGNUM, в первом полугодии 2015 года Кемеровской межрайонной прокуратурой в ходе проверок на 28 угледобывающих предприятиях выявлено 1020 нарушений закона. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечены 398 виновных лиц, наложены штрафы на сумму, превышающую 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail