Рябков: силы на Ближнем Востоке хотят повлиять на соглашение по Ирану

Замглавы МИД РФ напомнил, что Россия всегда была готова объяснить и доказать мирный характер иранской ядерной программы

Москва, 14 августа 2015, 12:05 — REGNUM  Ряд региональных сил пытаются оказать влияние на подготовку одобрения соглашения по иранской ядерной программе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замглавы МИД России Сергей Рябков 14 августа в Москве.

«Мы видим стремление некоторых влиятельных региональных сил оказать воздействие на подготовку к имплементации этого соглашения, и мы понимаем мотивы таких действий», — сказал Рябков.

По его словам, официальная Москва внимательно следит за развитием настроений в странах данного региона по вопросу иранской ядерной программы.

Рябков также подчеркнул, что Россия всегда была готова работать и работала со странами Персидского залива и Израилем, чтобы «объяснить и доказать» мирный характер ядерной программы Ирана.

Напомним, соглашение по иранской ядерной программе было окончательно утверждено «шестёркой» международных переговорщиков и Ираном в ночь с 13 на 14 июля. Стороны приняли всеобъемлющий план действий, в случае выполнения которого с Ирана будут сняты все ранее введённые ограничения со стороны Совбеза ООН, ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail