В Калининграде пограничники сорвали гражданам Руанды и Египта поездку в ЕС

Нелегалов вычислили ещё в калининградском аэропорту «Храброво»

Калининград, 14 августа 2015, 12:00 — REGNUM  В Калининградской области предотвращена попытка незаконной миграции граждан двух африканских стран в Евросоюз. Как сообщили сегодня, 14 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области, иностранцы — граждане Руанды и Египта — прилетели из Москвы в Калининград разными авиарейсами по российским туристическим визам.

«Потерявшись от того, что их в аэропорту никто не встречает, и не зная, куда дальше следовать, иностранцы демонстрировали полнейшую растерянность, чем и привлекли внимание специалистов», — отметили в ведомстве.

Африканцев пригласили для разъяснительной беседы, после чего они отказались от намерений нелегально пробраться в ЕС и убыли обратными авиарейсами в Москву.

В погрануправлении подчеркнули, что Калининградская область из-за своего географического расположения, «как магнит, притягивает нелегальных мигрантов, желающих попасть в страны Европейского союза».

«Потенциальные мигранты в поисках лучшей жизни используют различные схемы для достижения своих целей. Зачастую вместо так называемых «проводников» нелегальные мигранты попадают к мошенникам, которые вымогают у них огромные деньги», — продолжили в ведомстве.

Основными «поставщиками» незаконных мигрантов, следующих через территорию Калининградской области, являются Конго, Афганистан, Сирия, Судан, Алжир, Пакистан, Иран, Камерун, Турция и Марокко. Ежегодно, начиная с 2012 года, в Калининградской области задерживают более 50 иностранцев, желающих нелегально попасть в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail