Москва надеется на имплементацию Конгрессом США соглашения по Ирану

Соглашение с Ираном говорит сам за себя и отвечает на все вопросы, уверен замглавы МИД России

Москва, 14 августа 2015, 11:57 — REGNUM  Представители МИД России надеются на одобрение Конгрессом США соглашения по иранской ядерной программе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замглавы МИД России Сергей Рябков 14 августа в Москве.

«Я надеюсь, что конгресс одобрит сделку с Ираном, потому что в обратном случае мы получим ситуацию, когда есть Совместный всеобъемлющий план действий, есть резолюция СБ ООН, а США будут действовать не в соответствии в ними», — сказал Рябков.

По его словам, дипломаты исходят из того, что подобный гипотетический сценарий не случится: «Потому что документ говорит сам за себя и сам за себя отвечает на все возникающие вопросы».

Напомним, соглашение по иранской ядерной программе было окончательно утверждено «шестёркой» международных переговорщиков и Ираном в ночь с 13 на 14 июля. Стороны приняли всеобъемлющий план действий, в случае выполнения которого с Ирана будут сняты все ранее введённые ограничения со стороны Совбеза ООН, ЕС и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.