На Ставрополье мужчина застрелился во время подводной охоты

Это беспрецедентный случай гибели от стрельбы во время подводной охоты на Ставрополье

Ставрополь, 14 августа 2015, 11:37 — REGNUM  В Ставропольском крае мужчина во время подводной охоты умер, прострелив себе ногу, сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

Трагедия произошла на озере «Волчьи ворота» в Новоселицком районе. 11 августа 59-летний мужчина в процессе подводной охоты выстрелил из подводного ружья себе в ногу, повредив жизненно важную артерию.

В результате кровопотери он скончался на месте. СКР проводит проверку по этому делу.

Отметим, что подобные происшествия не характерны для Ставрополья. Известны случаи гибели на реке рыбаков и пловцов, отправившихся в воду в плохую погоду или гибнущих, попав в течение реки.

Однако случаи гибели людей во время дайвинга или подводной охоты для Ставрополья не характерны. Вместе с тем, в последнее время широкий общественный резонанс получили случаи гибели российских туристов во время дайвинга в других странах.

Так в июле текущего года на Канарах российская туристка погибла во время дайвинга, плавая примерно в пятнадцати метрах от пляжа. Ранее туристка из России погибла на курорте Шарм-эль-Шейх в Египте, занимаясь дайвингом во время группового погружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.