МИД РФ удивлен сообщениями о визите иранского генерала в Москву

МИД РФ сообщил своим американским коллегам еще на прошлой неделе, что информацией о визите иранского генерала, включенного в санкционный список Совбеза ООН, не располагает

Москва, 14 августа 2015, 11:28 — REGNUM  Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил журналистам 14 августа, что сообщение Вашингтона о якобы состоявшемся визите в Москву иранского генерала Казема Сулеймани вызывает удивление.

По его словам, МИД РФ сообщил своим американским коллегам на прошлой неделе, что информацией о визите иранского генерала, включенного в санкционный список Совбеза ООН, не располагает. «На прошлой неделе господин Сулеймани в Москве не находился. Мы думали, что на этом вопрос закрыт», — сказал Рябков.

Замглавы МИД РФ напомнил, что в прошлом сами американцы допускали действия, которые не соответствуют требованиям резолюции Совбеза ООН. Так, в 2014 году они освободили из Гуантанамо четырех талибов — фигурантов санкционного листа ООН — и передали в одну из стран Ближнего Востока. Кто и как соблюдает резолюции — это, скорее, вопрос к Вашингтону, резюмировал Рябков.

Напомним, информация о том, что 24 июля Сулеймани якобы посетил Москву для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, появилась в эфире телеканала Fox News. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков информацию о встрече опроверг.

Генерал-майор Сулеймани командует спецподразделением «Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции, предназначенного для реализации военных и тайных операций за пределами Ирана. ООН включил Сулеймани в список иранских военных и политических деятелей, которым запрещен выезд из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.