За кандидатов в главы Ленобласти начали агитировать в СМИ

В Леноблизбиркоме напомнили, что правом агитации в СМИ кандидаты в губернаторы могут пользоваться на равных условиях

Санкт-Петербург, 14 августа 2015, 11:24 — REGNUM  Сегодня начался новый этап избирательной кампании по выборам губернатора Ленинградской области. Кандидаты могут вести предвыборную агитацию в средствах массовой информации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Леноблизбиркоме, жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади в периодических изданиях проводилась заранее — с 7 по 12 августа

«В частности, каждому зарегистрированному кандидату на должность главы региона бесплатно будет предоставляться 60 минут эфирного времени за весь агитационный период. Причем половина предоставляемого бесплатного эфирного времени отводится им для дискуссий, «круглых столов», дебатов и других агитационных мероприятий. Агитация будет проводиться и в печатных и электронных СМИ на равных условиях», — объяснил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

В Леноблизбиркоме напоминают, что по действующему законодательству предвыборная агитация в любых формах прекращается в ноль часов за одни сутки до дня голосования (то есть, в полночь 12 сентября 2015 года, накануне так называемого «дня тишины»).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 августа, кандидаты в губернаторы Ленобласти заявили, что прошли через «муниципальный фильтр» без серьезного негатива. На должность губернатора Ленобласти зарегистрированы Александр Габитов («Гражданская платформа»), Александр Дрозденко («Единая Россия»), Николай Кузьмин (КПРФ), Александр Перминов («Справедливая Россия»). Они подписали соглашение «За политическую культуру на выборах», инициированное Леноблизбиркомом.

В соглашении содержится обещание объединить усилия для того, чтобы «способствовать честным выборам, содействовать соблюдению культуры, и против «недостойных методов» при ведении кампании». Как сказано в документе, они должны помнить, что «выборы — не борьба за уничтожение противника».

Напомним также, что с точки зрения главы Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова, опыт организации предвыборной кампании в Ленобласти положительный и заслуживает тиражирования.

Правом голосовать в Ленобласти обладают свыше 1,3 млн жителей. Для голосования будет открыт 951 избирательный участок, половину из которых планируют оснастить видеокамерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.