МИД РФ отрицает пребывание иранского генерала Сулеймани в Москве

Замглавы ведомства отметил, что сообщения о пребывании иранского генерала в Москве вызвали у дипломатов большое удивление

Москва, 14 августа 2015, 11:18 — REGNUM  Представители МИД России уже сообщили властям США о том, что иранский генерал Касем Сулеймани не находился в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замглавы МИД России Сергей Рябков 14 августа в Москве.

«Мы видели эти сообщения, они вызвали у нас большое удивление, поскольку мы ранее на пошлой неделе американским коллегам сообщили, что такой информацией не располагаем, что на прошлой неделе Сулеймани в Москве не находился, и мы думали, что на этом вопрос закрыт», — сказал Рябков.

При этом он подчеркнул, что сами американцы в прошлом допускали действия, которые «не соответствуют требованиям резолюций СБ ООН»: «В прошлом году они освободили из Гуантанамо четырех талибов — фигурантов санкционного листа ООН и передали их в одну из стран Ближнего Востока. Вопрос здесь, скорее, к Вашингтону — кто и как соблюдает резолюции».

Напомним, ранее власти США заявили о том, что командующий спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса «стражей исламской революции» Ирана Касем Сулеймани нанёс визит в Москву. Американские представители пытаются инициировать расследование в Совбезе ООН для установления достоверности данного визита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.