Глава НКОРС не исключил новой встречи сирийской оппозиции до Женевы

При этом он не смог уточнить, когда состоится оппозиционная конференция

Москва, 14 августа 2015, 11:16 — REGNUM  Не исключено, что сирийская оппозиция встретится до нового раунда женевских переговоров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Халед аль-Ходжа 14 августа в Москве в ходе пресс-конференции.

«Обсуждалось будущее Сирии, создание переходного органа власти и высказывались позиции по тому, какие механизмы необходимо привести в действие. Возможно, состоится какая-то еще встреча до Женевы», — сказал аль-Ходжа.

По его словам, пока не определено, где именно состоится подобная встреча, но не исключено, что на ней будут присутствовать представители оппозиции: «Эта встреча может предшествовать следующей женевской конференции».

Напомним, военный конфликт в Сирии вспыхнул в марте 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 200 тысяч человек. Противоборствующими сторонами конфликта являются правительственные войска с одной стороны, и вооружённые боевики — с другой. Среди последних наибольшую силу имеют террористы из запрещённой в России организации «Исламское государство».

Отметим также, что ранее глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил о том, что визиты отдельных представителей в Москву не исключены, однако проведения единого съезда сирийской оппозиции не планируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail