На Ставрополье отец может ответить за гибель ребенка в машине

Нелепая смерть ребенка в машине отца стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении отца

Ставрополь, 14 августа 2015, 11:08 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении отца ребенка, погибшего в родительской машине по нелепой случайности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления СКР.

Трагедия произошла днем 11 августа в автомобиле жителя села Томузловского Буденновского района. Шестилетний мальчик забрался в стоящий около дома автомобиль отца, высунул голову в окно водительской двери, после чего ногой случайно нажал на кнопку закрытия стекла.

Малыш не смог выбраться, ему сдавило шею закрывшимся стеклом. По данным судебно-медицинского эксперта, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

В отношении отца ребенка возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что в последнее время на Ставрополье нередки случаи трагической гибели детей по недосмотру родителей. Так, в летний период участилась гибель детей в водоемах, нередко дети выпадают из окон многоэтажных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.