Лавров и аль-Ходжа не обсуждали альтернативу Башару Асаду

При этом политик подчеркнул, что в Сирии и за её пределами есть люди, готовые возглавить страну

Москва, 14 августа 2015, 11:07 — REGNUM  В ходе переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и главы Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Халеда аль-Ходжи вопрос смены режима Башара Асада не обсуждался. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сам аль-Ходжи 14 августа в Москве в ходе пресс-конференции.

«Нет, этот вопрос мы не обсуждали. Существуют альтернативные фигуры Башару Асаду, однако многие из проживавших в Сирии людей уехали из своих городов», — сказал аль-Ходжа.

Вместе с тем, он подчеркнул, что существуют кадры, как в Сирии, так и за ее пределами, которые готовы «взять на себя ответственность и руководить страной».

Напомним, военный конфликт в Сирии вспыхнул в марте 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 200 тысяч человек. Противоборствующими сторонами конфликта являются правительственные войска с одной стороны, и вооружённые боевики — с другой. Среди последних наибольшую силу имеют террористы из запрещённой в России организации «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.