Сохранение наследия малых городов России обсудят в Великом Новгороде

В рамках всероссийского семинара в Старой Руссе пройдёт III Съезд мэров малых городов «Малые города – большая культура»

Великий Новгород, 14 августа 2015, 11:05 — REGNUM  Всероссийский семинар по созданию туристских кластеров в исторических городах «Памятники и туризм: преодоление противоречий» открывается сегодня, 14 августа, в Великом Новгороде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, пленарное заседание семинара проведёт заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

В нём примут участие руководители и специалисты государственных, региональных и муниципальных органов власти в сфере культуры, туризма и охраны культурного наследия, представители федеральных и региональных музеев, музеев-заповедников, а также реставрационных центров, научных и производственных организаций, занимающихся сохранением культурного наследия.

На семинаре будут обсуждаться вопросы эффективного взаимодействия сферы культурного наследия и туристской отрасли, сохранения и использования объектов культурного наследия в целях развития туризма, в частности, посещения памятников с особым режимом охраны и ограниченным доступом. Так, будет представлен опыт Новгородской области по развитию культурно-познавательного туризма, в том числе — на объектах, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, участники семинара обсудят возможные пути преодоления барьеров, сдерживающих реализацию инвестиционных проектов в сфере туризма в исторических поселениях, поделятся практическим опытом создания туристских кластеров и решения вопросов сохранения исторического и культурного наследия городов.

Завтра, 15 августа, семинар переместится в Старую Руссу, где состоится III Съезд мэров малых городов «Малые города — большая культура».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail