«Гаджимет Сафаралиев не связан с дагестанскими кланами»

Новый возможный глава Дербента имеет хорошую политическую репутацию и не замечен в скандалах, считает эксперт

Махачкала, 14 августа 2015, 11:00 — REGNUM  Ставку на Гаджимета Сафаралиева республиканская власть сделала, потому что он грамотный политик, давно у власти и характеризуется с положительной стороны. Так сообщил ИА REGNUM 14 августа блогер и общественный деятель из Дербента Вячеслав Стародубец.

По его словам, Сафаралиев устраивает практически всех. Кроме того, он является лезгином по национальности: дербент обычно возглавляет лезгин, поскольку это самая многочисленная национальность в городе.

«Сафаралиев придет со своей командой, ему будет проще выбивать деньги для развития Дербента, у него много друзей в политической элите страны. Хоть он и связан с Рамазаном Абдулатиовым, будет показывать себя как нейтральный человек. Имеет свой независимый взгляд», — отмечает Стародубец.

Как считает блогер, Дербент должен возглавить коренной житель, который знает ситуацию в своем городе, но, к сожалению, за последние 10−15 лет Дербент не вырастил такого человека.

Напомним, что сегодня 13 августа стало известно, что исполняющим обязанности главы городского округа «город Дербент» может стать депутат Госдумы от Дагестана, председатель думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. О том, что он собирается баллотироваться на должность главы городского округа, ИА REGNUM сообщил сам политик.

Ранее добровольно ушел с должности глава города Имам Яралиев, который возглавлял город с 2010 года. По данным ряда информационных ресурсов, причиной ухода стало политическое давление со стороны республиканской власти. Сам Яралиев свой уход никак не прокомментировал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail