В Оренбуржье из санатория госпитализированы 6 детей

Дети были доставлены в больницу с подозрением на пищевое отравление

Оренбург, 14 августа 2015, 10:58 — REGNUM  В городе Орске Оренбургской области вечером 13 августа из санатория «Евразия» госпитализировали шестерых детей. У ребят поднялась температура, были жалобы на тошноту. На сегодняшний день в лечебном учреждении находятся четверо, двоих выписали. Об этом сообщает .

Информационный портал приводит комментарий главного врача городской больницы № 5 Веры Озмитель, которая отметила, что состояние оставшихся на лечении ребят, стабильное: «О причинах плохого самочувствия говорить рано. У поступивших в больницу взят бактериологический посев. Результаты анализов еще не готовы».

Стоит отметить, что в конце июля в том же Орске в кафе «Сакмара» пищевое отравление получили восемь человек и на турбазе «Урал» — еще три человека. Причиной отравления стала сальмонелла энтеритидис.

Добавим, что одним из самых массовых пищевых отравлений с начала 2015 года в Оренбургской области стал случай в Новосергиевском районе. Весной в селе Новосегиевка зарегистрирована заболеваемость сальмонеллезом у 36 человек. Все они употребляли в пищу продукцию, купленную в местной кулинарии и торговой точке универсама.

Как сообщили корреспонденту в Управлении Роспотребнадзора, за 2014 год на территории региона зарегистрировано более 10,2 тыс. случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (2013 г. -10 тыс.; 2012 г. -10,6 тыс.). Структура этих инфекций остается стабильной с преобладанием острых кишечных инфекций неустановленной этиологии — 65,9%, на бактериальную дизентерию приходится — 0,9%, на сальмонеллезы -7,3%, острые кишечные инфекции установленной этиологии — 25,9%. Высокие уровни заболеваемости с превышением среднего показателя по области в 1,5 и более раз зарегистрированы в шести административных территориях области: городах Бузулуке, Гае, Новотроицке, Акбулакском, Бузулукском, Тоцком районах.

В 2014 году отмечен рост уровня заболеваемости сальмонеллезами по сравнению с 2013 годом — на 3,1%. Показатель на 100 тыс. населения составил 37,09 (2013 г. -35,96).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.