Чувашская Республика. На поставку энергии и газа будут заключаться государственные контракты.

Чебоксары, 10 января 2002, 18:38 — REGNUM  Кабинет министров Чувашской Республики принял постановление "О заключении государственных контрактов на поставку электрической, тепловой энергии и газа организациям, финансируемым за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики". По сообщению Министерства промышленности, транспорта и связи, в настоящее время ситуация с обеспечением платежей за потребленные топливно-энергетические ресурсы значительно улучшилась и создались условия для надежного газоснабжения и обеспечения электрической и тепловой энергией потребителей Чувашии. Этот результат достигнут в основном за счет промышленных предприятий, которые не только оплачивают текущие поставки, но и начали возвращать долги прошлых лет. Однако в бюджетной сфере ситуация с обеспечением текущих платежей и погашением задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы остается по-прежнему тревожной.

Проблемы обеспечения бесперебойного снабжения топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых за счет средств республиканского бюджета, и контроля над платежами были обсуждены на заседании Кабинета министров 9 января. Было принято постановление "О заключении государственных контрактов на поставку электрической, тепловой энергии и газа организациям, финансируемым за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики".

Согласно этому постановлению и в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Кабинет министров ЧР установил, что поставка электрической, тепловой энергии и газа организациям, финансируемым за счет средств республиканского бюджета, будет осуществляться только на основании государственных контрактов. Для этого каждая бюджетная организация будет заключать договоры энергоснабжения и поставки газа с поставщиками энергоресурсов. Администрациям районов и городов Чувашской Республики рекомендовано принять соответствующие постановления для заключения муниципальных контрактов. Принятое на правительственном уровне решение направлено на обеспечение надежного электро-теплоснабжения и газоснабжения бюджетных учреждений и коммунально-бытовых объектов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail