В столице Адыгеи подняли плату за проезд в городских автобусах

Городские власти не гарантируют, что до конца 2015 года новый тариф не изменится

Майкоп, 14 августа 2015, 10:57 — REGNUM  В Майкопе с сегодняшнего дня цена проезда в автобусах увеличилась на 2 рубля и составила 14 рублей. С учетом того, что тариф делится на дневной и вечерний, то поездка в автобусе после 19:30 будет стоить 15 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 14 августа.

В августе стоимость проезда в общественном транспорте Майкопа поднимают не в первый раз. 6 августа в столице Адыгеи также на 2 рубля подорожал проезд в маршрутных такси и в городском электротранспорте.

В отделе городской инфраструктуры администрации Майкопа говорят, что до последнего сдерживали цены. По факту проезд одного пассажира в троллейбусе стоит 17 рублей, разницу перевозчикам субсидируют из средств городского бюджета. Таким образом, само повышение цен на проезд в автобусах связано с нерентабельностью маршрутов городского сообщения. Если добавить к этому рост цен на топливо и запчасти, город опять остается в минусе. Между тем, даже при новом тарифе на проезд, он остаётся самым низким в России.

В администрации Майкопа также заметили, что в 2015 году цены на проезд в городском электротранспорте поднимать не будут, а вот в отношении тарифа на проезд в автобусах вопрос остается открытым.

Также по теме: В столице Адыгеи проезд в маршрутке подорожает на два рубля

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.