В Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А. Айдамирова в Грозном начал работу первый на Северном Кавказе удалённый электронный читальный зал Президентской библиотеки. Торжественное открытие состоится осенью, но уже читатели могут пользоваться электронными ресурсами Президентской библиотеки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе библиотеки.

Президентская библиотека предоставляет доступ к почти 400 тысячам документов по истории российской государственности, книги с автографами крупнейших политиков и писателей, общественных деятелей, многотысячный архив фото — и кинохроники. «Этот проект позволит проводить глубокие научные исследования местным ученым, студентам и аспирантам, откроет перед школьниками дорогу к знаниям через конкурсы, олимпиады и лектории Президентской библиотеки», — считает ее генеральный директор Александр Вершинин.

В пресс-службе Президентской библиотеки подчеркнули, что специалисты Национальной библиотеки Чечни прошли обучение по работе с электронной библиотекой.

Напомним, что всего в России открыто более 160 региональных центров и удалённых электронных читальных залов Президентской библиотеки им. Б. Ельцина, которая располагается в Санкт-Петербурге.