Импортозамещение в Оренбуржье: завод начал серийный выпуск новой продукции

Опытные образцы бурового оборудования успешно прошли испытания. По ряду технических характеристик оренбургские буровые превосходят импортные канадские и шведские аналоги. Отечественных установок подобного класса не производится

Оренбург, 14 августа 2015, 10:52 — REGNUM  В Оренбурге на заводе бурового оборудования 13 августа состоялся торжественный запуск в серийное производство буровой наземной установки ZBO S15 и подземной ZBO U15A. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

На запуск серийного производства нового оборудования съехались представители 44 буровых компаний из Архангельска, Мурманска, Норильска, южных городов страны, а также Казахстана и Узбекистана. Так, новая установка ZBO S15 прямым ходом отправится в Воронеж для ООО «Воронежская буровая компания».

По словам генерального директора ОАО «Завод бурового оборудования» Александра Медведева, предприятие уже налаживает поставки своего оборудования в Иран и Турцию. «Это стало возможным благодаря поддержке правительства области, которое помогает предприятию, субсидируя ставки по кредитам», — сказал Александр Медведев.

Он также отметил: «Сейчас для российских производителей великолепное, как мне кажется, время, для того, чтобы на российском рынке доминировать благодаря санкциям, благодаря государственной политике по импортозамещению. Очень много факторов, которые позволяют занимать отечественные рынки и выгонять иностранных конкурентов».

Первый вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин акцентировал внимание на том, что сегодня, в период экономического кризиса, когда по многим показателям в РФ в сфере промышленности, строительства, переработки идет снижение, завод на 30% увеличил объемы производства по отношению к уровню 2014 года.

«В условиях жесткой конкуренции и постоянного требования к качеству продолжается реализация инвестпроектов по модернизации продукции предприятия, созданию импортозамещающего производства. Правительство области поддерживает такие проекты и помогает их реализации. Мы еще раз убедились, что лучший способ борьбы с кризисом — это выполнение инвестпрограмм, техническое обновление средств производства и создание высокопроизводительных рабочих мест», — сказал первый вице-губернатор.

Стоит отметить, первый опытный образец наземной установки выпущен осенью 2014 года. Во II квартале 2015 года получены окончательные результаты полевых испытаний. Станок за семь месяцев пробурил 15 скважин общей глубиной 10,5 тыс. погонных метровв «УранГео», на Михеевском ГОКе (Челябинская обл.). Буровая бригада дала высокую оценку установке. По результатам испытаний приняли решение о серийном производстве.

Специалисты подчеркивают, что по ряду технических характеристик оренбургские буровые превосходят импортные канадские и шведские аналоги. Отечественных установок подобного класса не производится. Все станки ZBO оснащены современной электронной системой «ZBO Drill Control» собственной разработки компании. Система в режиме реального времени отображает параметры процесса бурения, позволяет производить их запись и хранение, а так же передавать данные по средствам GPS-модема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.