Водянова надеется: После случая с сестрой общество станет толерантнее

В связи с инцидентом в нижегородском кафе Наталья Водянова надеется, что теперь общество будет внимательнее относиться к проблемам людей с особенностями развития

Москва, 14 августа 2015, 10:39 — REGNUM  Супермодель Наталья Водянова верит, что после инцидента, произошедшего с ее сестрой в одном из летних кафе Нижнего Новгорода, «в мире как будто все изменилось и встало с «головы на ноги». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному. Я необычайно воодушевлена волной интереса к теме и страстным желанием нашего общества остановить дискриминацию, бороться с невежеством, готовностью обнажить свои сердца, чтобы поверить в мечту о взаимопонимании, подарить надежду самым нуждающимся и поделиться любовью со всем миром», — делится Наталья Водянова.

Она отметила, что за последние двое суток случилось «кое-что совсем невероятное и удивительное»: вся общественность, включая журналистов, ньюсмейкеров и блогеров, дружно обратила внимание на проблемы «людей с особенностями» в России.

Известная модель подчеркнула важность «не менять одну нетолерантность на другую», то есть, по ее словам, защищая особенных людей мы не должны устраивать расправы с их обидчиками. «Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих», — пишет Водянова.

Также она в своем сообщении она обращает внимание на то, что случай, произошедший с ее сестрой Оксаной, далеко не единственный. Наталья подчеркнула проблему людей с особенностями: сложности при трудоустройстве взрослых и изгнание таких малышей с детских площадок.

«Мы с вами, каждый из нас, может сделать так, чтобы таких историй стало меньше. Если мы все станем терпимее, добрее, вежливее к друг другу. Не важно с особенностями мы, или без. Мы все люди. Мы все равны в своих правах», — призывает модель.

Как ранее передавало ИА REGNUM, 11 августа сестру Натальи Водяновой Оксану с особенностями развития, и ее няню выгнали из уличного кафе за то, что девушка «отпугивает посетителей». 13 августа официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 13 августа заявил о возбуждении уголовного дела по статье «действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения» в отношении директора кафе «Фламинго», который выгнал ребенка с заболеванием аутизм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail