В Ингушетии открывается конноспортивная школа

Создание школы может послужить началом развития конного туризма в Ингушетии

Магас, 14 августа 2015, 10:27 — REGNUM  Открытие конноспортивной школы в городе Карабулаке состоится в предстоящие выходные в Ингушетии. В Комитете РИ по туризму рассчитывают, что открытие школы станет отправной точкой для развития конного туризма, сообщили ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе ведомства.

Новая школа занимает площадь 15 гектаров. На ее территории располагаются большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня для содержания более 30 животных, оборудованные в соответствии со всеми требованиями безопасности поля для соревнований.

По словам председателя республиканского Комитета по туризму Станислава Аристова, развитие конных видов спорта в регионе должно стимулировать также и развитие конного туризма. Как считает чиновник, в настоящее время это один из современных, развивающихся видов туристического отдыха, завоевавший большую популярность среди жителей России. На территории конноспортивной школы будут организовывать платные конные прогулки для туристов и выездные уроки по верховой езде.
Открытие школы, по мнению Аристова, положит начало появлению конных туров по Ингушетии.

Напомним, 2015 год проходит в Ингушетии под знаком Года туризма. Указ об этом подписал в конце прошлого года глава субъекта Юнус-Бек Евкуров. В регионе реализуется федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма. До 2018 года в республике будет создан туристический центр, стоимость которого составит два миллиарда рублей. В нынешнем году туристический поток вырос на 35%. Число посетивших Ингушетию туристов в 1 полугодии 2015 года составило 18,5 тыс. человек, что почти на 4,8 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди туристов гости из Китая, Кореи, Турции, других стран.

Однако на днях глава республики Юнус-Бек Евкуров заявил, что такое большое количество туристов регион не в состоянии принять. «Мы считали, сколько туристов приезжает в пределы Ингушетии из других регионов России, в том числе и иностранных. Это большое количество. И у нас сегодня стоит вопрос, что нам не нужно столько туристов», — отметил Евкуров в интервью «Коммерсантъ FM», при этом добавив, что туристов попросту негде размещать: гостиничные комплексы не позволяют принимать столько людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail