В США бытовые огнеметы поступили в свободную продажу

Их можно заказать по почте, специальных разрешений не требуется

Вашингтон, 14 августа 2015, 10:13 — REGNUM  В США в открытую продажу поступили огнеметы компаний Throwflame и Ion Productions Team. Чтобы их купить, какого-либо разрешения не требуется, сообщает CNN.

В США огнеметы признаны «устройством для развлечения», их можно купить за $1599 (модель компании Throwflame) или за $900 (модель Ion Productions Team). Пламя бытовые огнеметы выбрасывают на 15 и 7,5 метров соответственно. Получить покупку можно по почте.

В марте американская фирма Ion Productions начала кампанию по сбору средств для производства своих огнеметов. Производитель утверждает, что огнемет используется для сжигания сорняков и расчистки садовых участков, уничтожения насекомых и растапливания снега и льда. Можно также зажечь фейерверк или костер и пустить встречный пал при борьбе с лесным пожаром.

Отметим, что в США только в двух штатах — Калифорнии и Мэриленде — действуют ограничения на применение подобных приборов, там требуется специальная лицензия на огнемет. В остальных американских штатах никаких законодательных ограничений нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.