МЧС России проведет крупномасштабные спасательные учения

В учениях примут участие около 400 человек личного состава, более 60 единиц техники

Москва, 14 августа 2015, 10:05 — REGNUM  МЧС России 27 августа в Сибирском спасательном центре в Новосибирской области состоится специальное демонстрационное полевое учение с участием спасательных воинских формирований, подразделений Федеральной противопожарной службы, поисково-спасательных отрядов, а также представителей других взаимодействующих министерств и ведомств, сообщили в ведомстве.

По легенде учения, на территории Новосибирской области произошло землетрясение силой 6 баллов, эпицентром которого стал город Искитим. Последствия землетрясения глобальны и катастрофичны: разрушены производственные и жилые здания, железнодорожные пути, автомобильный мост, дамба на реке Бердь и др. Всего в ходе крупномасштабной чрезвычайной ситуации с большим количеством погибших и пострадавших людей, с поэтапной отработкой действий будет ликвидировано 13 аварий и происшествий.

Отметим, спасательные учения такого рода, масштаба и зрелищности в Новосибирской области проводятся впервые. В них примут участие около 400 человек личного состава, более 60 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.