Истребитель F-35 значительно уступает советским МиГ-29 и Су-27 — эксперт

F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение — F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношению тяги к весу воздушного судна), а также по максимальным скоростям

Вашингтон, 14 августа 2015, 09:46 — REGNUM  Разрабатываемый в США истребитель F-35 по техническим показателям уступает разработанным еще в СССР советским истребителям четвертого поколения МиГ-29 и Су-27, говорится в докладе названием «Гром без молнии: высокая стоимость и ограниченная выгода программы разработки F-35» аналитика Билла Френча для американской некоммерческой организации «Система национальной безопасности» (National Security Network).

По его данным, F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение — F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношению тяги к весу воздушного судна). Кроме того максимальные скорости всех моделей F-35 значительно ниже, чем у советских аналогов.

В 2009 году аналитики ВВС США и компании Lockheed Martin, которая занимается разработкой F-35, пришли к выводу, что если их истребитель встретится в воздухе с МиГ-29 и Су-27, то стоит ожидать соотношения потерь 3:1 не в пользу нового американского истребителя.

Ранее на сложности, связанные с проектом F-35, обратили внимание в Австралии. Авторы из News.com.au сравнили его видеозаписи F-35 с видеозаписями новейшего российского истребителя пятого поколения Т-50 и отметили, что российский самолет значительно превосходит американский в маневренности.

Читайте развитие сюжета: Разработчики F-35 не успевают создать ключевой блок истребителя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail