Берлинская стена появилась в Вашингтоне

Фрагмент Берлинской стены водрузили возле здания Госдепартамента США

Химки, США, 14 августа 2015, 09:54 — REGNUM  13 августа в США привезли фрагмент Берлинской стены. Уже сегодня его установили в Вашингтоне возле здания Госдепартамента. Об этом сообщило посольство Германии в своем официальном Twitter.

По словам Госдепартамента США, этот фрагмент Берлинской стены будет служить «постоянным напоминанием о том, что у нас общая с Европой история, и об огромном значении нашего трансатлантического союза».

В Twitter Госдепа уже опубликовали фото представителей центра с фрагментом. А заместитель госсекретаря по связям с общественностью Рик Стингер в момент установки фрагмента написал в своем микро-блоге, что прямо сейчас за его окном происходит исторический момент. Также Джон Хефферн, заместитель помощника госсекретаря по вопросамЕвропы, выразил благодарность за установку сегмента Берлинской стены в Вашингтоне.

Часть стены, теперь располагающимся возле здания Госдепартамента США, является уникальной. На ней оставили свои автографы люди, сыгравшие ключевую роль в воссоединении Германии, в том числе бывший президент США Джордж Буш, бывший генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, бывший канцлер Германии Гельмут Коль, нынешняя канцлер Германии Ангела Меркель, бывший президент Польши и лидер движения «Солидарность» Лех Валенса и бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.