На Канарах калининградские моряки подняли бунт, чтобы получить зарплату

ЧП произошло на судне Dzintarjura, которое ходит под флагом самого маленького государства западного полушария

Калининград, 14 августа 2015, 09:41 — REGNUM  Экипаж рыболовецкого траулера Dzintarjura, состоящий из жителей Калининградской области, поднял бунт, чтобы добиться выплаты причитающейся им зарплаты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор Международной федерации транспортников в порту «Калининград» Вадим Мамонтов, инцидент произошёл на борту судна, которое ходит под флагом островного государства в Карибском море Сент-Китс и Невис.

По данным инспектора, калининградцы трудоустроились на судно в мае 2015 года, начав добычу рыбы в Северной Атлантике с июня. «На исходе второго месяца работы, вполне успешного для рыбалки, часть экипажа решила, что её кинули процентов на семьдесят», — уточнил Мамонтов.

В итоге 17 членов экипажа — цитата из рапорта капитана — «сорвали производственную деятельность судна». По словам же моряков, конфликт начался после того, как приближённые капитану «ударили электромеханика (участника бунта. — ИА REGNUM) кружкой по голове».

«После чего пострадавший ушёл в умывальник, где оставил следы, которые и привлекли внимание братьев-рыбообработчиков», — продолжил инспектор федерации.

После огласки происшествия департамент торгового мореплавания карибской республики обратился к судовладельцу Atlantic Fishing Ltd с нотисом-предостережением.

«В результате судовладелец капитулировал, исполнив требования (цитируем) «выплатить обещанную зарплату в размере 1500 долларов США, оплатить расходы за визу и перелёт в Калининград», — сказал собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail