Автовладелец требует запретить автомобили Hyundai в России

Истец требует взыскать с ответчика 100 млн рублей компенсации морального вреда за неполадки в седане Hyundai i40

Ростов-на-Дону, 14 августа 2015, 09:08 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону в пятницу, 14 августа, приступает к рассмотрению иска автовладельца Владимира Кулакова к к южнокорейскому автомобильному концерну Hyundai. Истец требует взыскать с ответчика 100 млн рублей компенсации морального вреда за неполадки в седане Hyundai i40.

По данным истца, в течение двух месяцев после покупки автомобиля у него заклинивало руль во время движения, что создавало угрозу жизни самого Кулакова и его пассажиров — жены и двух маленьких детей. Сервисный центр, куда истец доставлял машину, каждый раз утверждал, что она исправна и возвращал автомобиль.

Ответчиками в иске указаны корейская Hyundai Motor Company, импортер ООО «Хюндай мотор СНГ» и калининградский завод ООО «Эллада интертрейд», где была осуществлена досборка автомобиля. На досудебную претензию корейский концерн не ответил.

Кулаков требует взыскать с ответчиков стоимость бракованного товара, компенсацию морального вреда, другие убытки и штраф в 50% присужденной судом суммы за отказ от добровольного исполнения законных требований потребителя. Также истец требует вынести ряд частных определений в адрес официальных ведомств, в том числе Генпрокуратуры, Следственного комитета, Роспотребнадзора и Минпромторга. На данный момент это первый в России иск, предъявленный к иностранному производителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.