Вашингтон осознал непопулярность своей санкционной политики

«Это правда, что мы применяем санкции во множестве различных областей, и другим странам это зачастую совсем не нравится», — говорит американский политик

Химки, США, 14 августа 2015, 09:08 — REGNUM  Руководство США отдает себе отчет в том, что санкционная политика Вашингтона не пользуется популярностью в мире. Об этом заявил помощник вице-президента США Джо Байдена по национальной безопасности Колин Кал в ходе выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

«Это правда, что мы применяем санкции во множестве различных областей, и другим странам это зачастую совсем не нравится, — говорит американский политик. — Причём не только странам, на которые нацелены эти санкции, но и, честно говоря, нашим союзникам из санкционных коалиций. Потому что это сопряжено с реальными издержками».

Колин Кал добавил, что в случае срыва сделки с Ираном необходимость поддерживания санкционного режима может нарушить консенсус по политике в отношении Вашингтона.

«Я вот опасаюсь, что если наш конгресс сорвёт сделку с Ираном и нам придётся поддерживать санкционный режим просто путём запугивания всех подряд по всему миру, то это не только подорвёт политический консенсус по политике в отношении Ирана, но и подольёт масла в огонь тревог, опасений и трений по поводу нашей санкционной политики в целом, — пояснил помощник вице-президента США. — А это осложнит реализацию целого ряда наших приоритетов в сфере национальной безопасности», пишет Russian.rt.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.