Deutsche Bank грозит штраф за отмывание денег в размере $4 млрд — СМИ

На столько банк могут оштрафовать надзорные органы США и еще трех стран, у которых есть вопросы к организации по делу об отмывании денег и возможных нарушениях санкций против России и Ирана

Берлин, 14 августа 2015, 08:49 — REGNUM  За пособничество в отмывании денег в России и нарушения режима санкций, введенных против РФ и Ирана может быть оштрафован на $4 млрд крупнейший немецкий банк Deutsche Bank, пишет журнал Spiegel со ссылкой на сотрудников банка.

В частности, штраф от британского Управления по финансовому надзору может составить сотни миллионов евро. На сколько банк могут оштрафовать надзорные органы США, у которых есть большие претензии к организации по делу об отмывании денег и возможных нарушениях санкций против России и Ирана, в тексте статьи не указывается — следствие только началось.

По данным Spiegel, следствие по фактам отмывания денег и нарушения режима санкций ведут четыре страны. В статье указаны суммы штрафов $4 млрд и 4 млрд ($4,46). Есть вопросы к банку и у России — власти РФ подозревают сотрудников банка в том, что они помогали своим клиентам перепродавать в Великобритании акции, приобретенные в России за рубли. Таким образом из страны могли вывести около $6 млрд.

Deutsche Bank основан в 1870 году, в России работает с 1881 года. По активам — крупнейший банк Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail