Таиланд: Премьер не против того, чтобы его брат возглавил армию страны

По его словам, брат никогда ничего не просил и всего добивался сам

Бангкок, 14 августа 2015, 08:48 — REGNUM  Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-оча сообщил, что он не видит ничего странного, если его младший брат будет назначен командующим королевской армией страны. Как сообщает AFP, в связи с тем, что действующий командующий Удомдей Ситабутр в конце сентября уходит в отставку, в ближайшее время министерство обороны должно представить свои рекомендации по кандидатуре на эту должность. Претендентов всего двое, и в их числе — Приича Чан-оча, который в настоящее время является помощником командующего.

«Он никогда не просил меня ни о каком содействии. Он прошел свой путь сам», — заявил Прают Чан-оча, добавив при этом, что не боится нового переворота со стороны военных, в результате которого он лишится власти.

Генерал Прают Чан-оча совершил военный переворот в мае 2014 года, занимая в то время должность командующего королевской армией Таиланда. После того, как он стал премьер-министром, должность командующего занял Удомдей Ситабутр.

Одно из обвинений, в свое время выдвинутых в адрес свергнутого в 2006 году Таксина Чинавата, состояло в том, что он, будучи премьер-министром, назначал родственников на высокие государственные посты. В том числе на высший армейский пост Таиланда он назначил своего двоюродного брата, генерала Чайясита Чинавата. В свою очередь, генерал Чайясит отвергал эти обвинения, заявляя: «Если бы меня назначили на высокую должность в армии из-за моих родственных отношений с премьер-министром, у меня не осталось бы друзей в вооруженных силах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.