В Тяньцзине на месте взрыва найден 19-летний пожарный

Молодой человек получил сильные ожоги лица и тела, он частично потерял память

Пекин, 14 августа 2015, 08:18 — REGNUM  В районе взрыва на складе в городе Тяньцзинь (Китай) спасатели обнаружили одного выжившего пожарного — он провел под завалами 31 час, сообщает агентство Синьхуа. 19-летний мужчина получил ожоги лица и тела, он частично потерял память.

В настоящий момент власти Китая пока не могут точно назвать причины взрывов на складе. По последним данным, в результате трагедии погибли 50 человек, госпитализировано более 500 человек, из них 66 находятся в критическом состоянии. По мнению наблюдателей, количество погибших и пострадавших может увеличиться по мере разбора завалов на месте складов.

Напомним, 12 августа около 23:30 в Тяньцзине на складах прогремели два взрыва с разницей в 30 секунд. Их мощность составила 3 и 21 тонну в тротиловом эквиваленте соответственно. Взрывы был такой силы, что их зафиксировали сейсмологи. Некоторые предприятия, работавшие на этом объекте, занимались продажей цианида натрия и толуилендиизоцианата и других высокотоксичных веществ.

Жителям города рекомендовано не покидать свои дома и пользоваться средствами для защиты кожного покрова и органов дыхания. На месте трагедии работают более 200 специалистов по биохимическим и ядерным веществам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail