В Омской области глава района попал под уголовное преследование

Чиновник «улучшил» жилищные условия своего пасынка на 400 тысяч рублей

Омск, 14 августа 2015, 07:29 — REGNUM  Глава Черлакского района Омской области Евгений Арефьев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в областном следственном управлении СКР.

Как уточнили в ведомстве, в 2008 году Арефьев был главой Черлакского городского поселения. Он принял решение о постановке сына своей супруги на очередь на улучшение жилищных условий. Пасынка чиновника безосновательно включили в состав участников целевой программы Черлакского городского поселения «Обеспечение жильем молодых специалистов». В результате молодому человеку перечислили из бюджета городского поселения ссуду в размере 400 тысяч рублей для строительства жилого дома.

Добавим, уголовное дело в отношении 53-летнего главы Черлакского района возбуждено по признакам преступления, предусмотренного, ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления»). Расследование продолжается.

Напомним, Евгений Арефьев в 2003—2005 гг. был главой администрации р. п. Черлак; в 2005—2010 гг. — главой администрации Черлакского городского поселения. С 2014 г. по настоящее время — глава Черлакского муниципального района Омской области.

Напомним также, в сентябре 2013 года бывший глава администрации Черлакского района Василий Яцковский был осужден к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за превышение должностных полномочий, а именно за махинации с продажей четырех нефтеналивных барж, принадлежащих муниципальному образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.