Польские депутаты вслед за французами захотели посетить Крым

С визитом на российский полуостров могут прибыть представители трёх партий Польши

Варшава, 14 августа 2015, 05:14 — REGNUM  Депутат Европарламента Януш Корвин-Микке заявил о намерении польских депутатов последовать примеру французских коллег и посетить с визитом Крым. Как сообщил он в интервью газете «Известия», поездка парламентариев на полуостров может состоятся в конце этого года.

По словам Ковина-Микке, в визите в Крым заинтересованы депутаты от партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых», а также члены оппозиционной непарламентской партии «Смена».

«Я считаю поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма, ведь полуостров действительно вошёл в состав РФ», — сказал Корвин-Микке, отметив, что обсудит со своими коллегами по партиям возможность посещения российского полуострова после окончания предвыборной кампании в конце октября.

«Наша партия рассматривает Россию как сильный противовес Евросоюзу. Мы бы хотели активнее развивать торговые контакты с Россией и Китаем», — добавил Корвин-Микке, высказав мнение, что должна быть «экономическая экспансия Польши на Восток, а не на Запад».

Как сообщало ИА REGNUM, в июле Крым посетила группа французских политиков во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. В состав делегации вошли десять парламентариев, большинство из которых представляли одну из ведущих политических сил страны — партию «Республиканцы» экс-президента Николя Саркози.

После этого о желании посетить с визитом Крым заявили также парламентарии из Италии, Португалии, Германии и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.