Кафе, из которого выгнали сестру Натальи Водяновой, будет закрыто

Закрыть заведение пообещал директор парка, в котором оно расположено

Нижний Новгород, 14 августа 2015, 03:16 — REGNUM  Кафе в Нижнем Новгороде, из которого выгнали страдающую аутизмом сестру известной российской топ-модели и благотворителя Натальи Водяновой, будет закрыто. Об этом сообщил директор Автозаводского парка, на территории которого находится заведение, передаёт «Русская служба новостей».

Тем временем, стало известно, что активисты в Нижнем Новгороде организуют пикет против дискриминации детей и взрослых инвалидов. Как сообщает местный портал «Время Н», акцию напротив кафе планируется провести в воскресенье, 16 августа.

Как передавало ИА REGNUM, 11 августа Оксану Кусакину, страдающую ДЦП и аутизмом, попросили удалиться из нижегородского кафе «Фламинго», так как, по мнению хозяина заведения, она «отпугивает посетителей». Девушку сопровождала сиделка и мать, которая написала заявление в полицию о нанесённых оскорблениях. Хозяин кафе, в свою очередь, написал заявление об оскорблениях со стороны матери Кусакиной.

По факту этого инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.