Глава МЧС вылетел в Сибирь, чтобы проконтролировать тушение пожаров

Ранее на заседании правительства Дмитрий Медведев раскритиковал работу МЧС по профилактике лесных пожаров

Москва, 14 августа 2015, 02:21 — REGNUM  

Оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева вылетела в Сибирский федеральный округ для контроля и координации мероприятий по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири. Об этом 14 августа сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России.

Накануне на заседании правительства Дмитрий Медведев раскритиковал работу МЧС по профилактике лесных пожаров, назвав её «далёкой от эффективной». «Только в Сибирском федеральном округе действует больше ста очагов природных пожаров на общей площади более 140 тысяч гектаров», — подчеркнул он.

Глава правительства отметил, что в России «каждый год горят уникальные леса», и возмутился тем фактом, что дополнительные усилия, которые теперь принимаются для тушения лесных пожаров, не были предприняты раньше, «пока размах стихийного бедствия ещё не достиг таких масштабов».

Владимир Пучков на заседании заявил, что министерство рассчитывает стабилизировать ситуацию в регионе в течение трёх дней. Для этого он распорядился увеличить группировку: в течение суток на 1000 человек, в течение двух — ещё на 2000 человек. Также в регион дополнительно направляются самолёт Ил-76, оборудованный для тушения огня, самолёт-амфибия Бе-200 ЧС и вертолёты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail