Пострадавшие в результате пожара на Москве-реке смогут получить страховку

Сумма компенсаций может доходить до 2 млн рублей, подсчитали страховщики

Москва, 14 августа 2015, 00:58 — REGNUM  Пострадавшие от возгорания на Москве-реке могут получить страховые компенсации в случае, если расследование установит факт аварии в прибрежной зоне, заявил на пресс-конференции 13 августа президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В случае признания разлива нефтепродуктов на Москве-реке и последующего их возгорания аварией на опасном объекте пострадавшие в результате данного происшествия могут получить компенсации до 2 млн рублей», — сообщил Юрьев. Согласно федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО), любой человек на территории РФ имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте, добвыил он. Владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами за причинение вреда в результате аварий. В случае, если они не застраховали свою ответственность, то выплата пострадавшим будет осуществлена из компенсационного фонда НССО. При этом, пояснил эксперт, если в ходе расследования будет выявлено обнаружение противоправных действий третьих лиц, результатом которых стал пожар, пострадавшие будут вынуждены возмещать ущерб через суд.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вечером 12 августа очевидцы сообщили о возгорании акватории Москвы-реки в Марьино. Пожар сопровождался черным дымом и удушливым запахом, горело маслянистое пятно на поверхности воды и часть берега. Возгорание было ликвидировано в течение 12 минут сотрудниками МЧС. В результате пожара пострадали три человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.