Профильные комитеты парламента Греции одобрили соглашение с кредиторами

Рассмотрение законопроекта о ратификации нового соглашения с международными кредиторами в парламенте Греции сопровождается акциями протеста в центре Афин

Афины , 14 августа 2015, 00:27 — REGNUM  Профильные комитеты парламента Греции после продолжительных дискуссий одобрили ратификацию соглашения с международными кредиторами по третьей программе финансовой помощи, передаёт телеканал RT.

На совместном заседании члены комитетов большинством голосов одобрили законопроект «Ратификация проекта соглашения о финансовой поддержке со стороны Европейского стабилизационного механизма и меры по его выполнению».

Рассмотрение документа в парламенте сопровождается акциями протеста в центре Афин. Демонстрации против заключения нового соглашения с кредиторами проходят сразу на двух площадях греческой столицы. Протестующие полагают, что соглашение негативно отразится на частном и государственном секторах, ударит по индивидуальным предпринимателям, пенсионерам и безработным.

Как передавало ИА REGNUM, соглашение Греции с международными кредиторами о третьей программе финансовой помощи было направлено в парламент страны на ратификацию 12 августа.

Программа кредитной поддержки Афин предусматривает выделение 85 млрд евро в течение трёх лет. Из них 10 млрд пойдут на докапитализацию банков. Одним из ключевых условий получения новых кредитов является создание приватизационного фонда. В него должны быть переведены государственные активы Греции на сумму 50 млрд евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.