Челябинские аграрии расширяют производства вопреки санкциям

Борис Дубровский: «В ответ на санкции аграрии Южного Урала и Зауралья выходят на новый уровень производства»

Челябинск, 13 августа 2015, 22:27 — REGNUM  

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в открытии XXII универсальной выставки-ярмарки «АГРО-2015». Вместе с южноуральским главой сельхозтоваропроизводителей поприветствовал губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он возглавляет делегацию, которая приехала для подписания соглашения о сотрудничестве.

Приветствуя участников и гостей «АГРО-2015», губернатор Борис Дубровский отметил, что это одна из самых посещаемых выставок. «У людей есть возможность не только продегустировать продукцию, но и приобрести ценные саженцы и семена для своих садов и личных хозяйств. На экспозиции представлены более ста сельскохозяйственных предприятий. Некоторые из Курганской области, которая известна сильным агропромышленным комплексом», — подчеркнул южноуральский губернатор.

«Наши регионы активно развивают аграрное направление экономики. В ответ на санкции аграрии Южного Урала и Зауралья наращивают объемы производства, осваивают новые виды продукции. Есть здоровая конкуренция, которая идет на пользу производителям, побуждает поддерживать марку, внедрять новые технологии. В итоге выигрывает и производитель, и покупатель», — резюмировал Борис Дубровский.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин напомнил, что «АГРО» является одной из старейших на Южном Урале, традиционно здесь презентуют новейшие технологии в сельском хозяйстве.

«Нам есть чему у вас поучиться, рад возможности обменяться опытом. Соглашение, которое мы сегодня подписали, позволит усилить межрегиональную кооперацию в области сельского хозяйства, — подчеркнул Кокорин. — Для нас это очень важно и интересно. Выражаем огромную благодарность организаторам выставки. Благодаря подобным экспозициям наше сотрудничество только усилится».

Главы Челябинской и Курганской областей ознакомились с выставкой «АГРО-2015» и отметили многообразие представленной продукции. Участники ярмарки предлагают потребителям свежий урожай: овощи, картофель, ягоды, а также разнообразную мясную продукцию. Работает выставка животных, представлены новейшие образцы сельхозтехники и оборудования ведущих отечественных производителей. Для фермеров«АГРО-2015» — возможность продемонстрировать и собственные уникальные разработки. Так, научно-производственное объединение «Сады России» представляет 30 сортов абрикоса, который растет и плодоносит на Южном Урале. По словам аграриев, качество плодов не отличается от зарубежных аналогов. Одно из предприятий, представляющих Курганскую область — ЗАО «Агрофирма Боровская», — на российском рынке более 30 лет. Предприятие выпускает более 150 наименований продукции из мяса птицы, в том числе мясо, колбасы, субпродукты и продукцию халяль.

Добавим, сегодня Борис Дубровский и Алексей Кокорин также посетили тепличный комплекс «Чурилово».Продукция теплиц востребована не только на рынке области, но и вывозится в другие регионы России.

За первое полугодие АПК Челябинской области показывает стабильный рост по основным направлениям. Область сохраняет 2 место в России по производству мяса всех видов (произведено 225,3 тыс. тонн, прирост 8%); 2 место по производству мяса птицы (172 тыс. тонн, рост 10%); 9 место по производству свинины (36,7 тыс. тонн, рост 12%); 2 место по производству куриных яиц (772,5 млн шт., рост 5%). За счет мощного развития АПК область вышла на самообеспечение основными сельхозпродуктами и выступает экспортером целой линейки продовольственных товаров в соседние регионы, в страны Евразийского союза, продвинулась в Китай.

В этом году яровыми засеяно 1 млн 618 тыс. гектаров, в том числе зерновыми 1 млн. 284 тыс. га. Общая площадь посевов составила 1 млн 830 тысяч га. В планах аграриев собрать 1 млн 600 тыс. тонн зерна. Хорошие перспективы на урожай картофеля и овощей. Тепличные комплексы уже ввели в строй 33,8 га современных теплиц. В прошлом году они удвоили производство до 17 тыс. тонн. В текущем произведут 20 тыс. тонн продукции, в следующем — 25−27 тыс. тонн овощей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок