Несогласные с указом Путина о засекречивании потерь пойдут в КС

Группа заявителей собирается обжаловать решение Верховного Суда

Москва, 13 августа 2015, 22:15 — REGNUM  Один из заявителей иска против указа президента Владимира Путина о засекречивании военных потерь в мирное время адвокат Иван Павлов заявил, что решение Верховного Суда РФ и признании этого указа законным будет обжаловано в Конституционном суде. Об этом Павлов заявил журналистам в четверг, 13 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 13 августа, Верховный суд Российской Федерации отклонил иск, поданный журналистами и правозащитниками, оспаривающий указ президента Путина о засекречивании военных потерь в мирное время.

На суде представитель президента России попросил отклонить жалобу на засекречивание потерь Вооруженных сил, так как разглашение этой информации может угрожать национальной безопасности РФ.

Павлов сообщил, что группа заявителей не удовлетворена решение Верховного суда, хотя подобный исход дела был в общем то ожидаем. Теперь решение Верховного суда будет обжаловано в апелляционной инстанции, а также в Конституционном суде.

Согласно мировой практике, большинство стран относят потери в мирное время в период проведения специальных операций к категории государственной тайны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.