13-летний челябинец погиб под колёсами товарного поезда

Самым богатым на трагические случаи с детьми на железнодорожных путях стал 2013 год

Челябинск, 13 августа 2015, 21:59 — REGNUM  В Челябинской области подросток погиб под колесами товарного поезда. Мальчику было 13 лет, сейчас следственные органы выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщает 13 августа корреспондент ИА REGNUM.

Трагедия произошла вчера вечером в Саткинском районе на станции Сулея. По предварительной информации, сначала 13-тний юноша долго шел в непосредственной близости с железнодорожными путями, по которым в этот момент двигался грузовой состав. Машинист пытался предупредить пешехода о своем приближении гудками, но юноша никак на них не реагировал. В итоге не помогло и применение машинистом экстренного торможения, так как перед самым поездом мальчик решил перейти через пути и вот в этот момент огромный локомотив сбил ребенка, который от полученных травм скончался на месте.

По информации сайта «Урал-пресс-информ», погибший подросток был из благополучной семьи. Поскольку парень никак не реагировал на сигналы приближающегося состава, а на голове го был надет капюшон, очевидцы выдвинули предположение, что он мог в наушниках слушать музыку.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело.

Если верить статистике, случаи гибели несовершеннолетних под колесами железнодорожного транспорта не слишком часты в Челябинской области. Печально рекордным в этом смысле оказался 2013 год. Тогда с разницей в пять месяцев под поезд попали двое мальчиков и девочка. Мальчишки переходили железнодорожные пути в неположенном месте и перед близко идущим составом, а девочка выбежала на пути за мячиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.