На Украине дело против российского Генштаба будет вести военная прокуратура

Передача дела — это решение главы Службы безопасности Украины и Генпрокурора

Киев, 13 августа 2015, 21:40 — REGNUM  Уголовное производство против руководства российского Генштаба на Украине будет далее вести военная прокуратура. Об этом заявил на брифинге в Киеве сегодня, 13 августа, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, речь идет об уголовном производстве против руководителя российского Генштаба Валерия Герасимова и его заместителей.

«Сам Герасимов на территории Донбасса не находился. Подозрение ему выдвинуто за организацию и приказы на пересечение границы Украины. Уголовное производство по статье 437 — о чем сообщалось ранее, и о чем были объявлены подозрения начальнику Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации, а также установленным военнослужащим — объединено. Это дело расследуется Главной военной прокуратурой с сегодняшнего дня». — заявил Матиос.

По его словам, передача дела — это решение главы Службы безопасности Украины и Генпрокурора.

«Все, кто прибыл без разрешения украинского государства на территорию украинского государства с оружием, и совершал преступления против украинцев — будут привлечены к ответственности. Сроков привлечения за военные преступления в случае их подтверждения международными судами нет», — сказал Матиос.

В завершение он подчеркнул, что «рано или поздно» события в Донбассе будут рассматриваться в международном трибунале.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее СБУ сообщила о подозрении начальнику Генштаба ВС РФ и десяти военным — «за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.