Глава ДНР внес поправки в закон о местных выборах

В частности, законодательные нововведения напрямую запрещают украинским СМИ участвовать в мероприятиях избирательного процесса в ДНР

Донецк, 13 августа 2015, 21:28 — REGNUM  Глава ДНР Александр Захарченко подписал поправки в закон «О местных выборах в ДНР». Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 августа сообщили в пресс-службе парламента ДНР.

«Закон ДНР «О внесении изменений в Закон ДНР «О местных выборах ДНР» подписан главой ДНР 7 августа 2015 года», — говорится в пояснительной записке к закону.

По данным Народного совета ДНР, изменения закона направлены на реализацию Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года и Минского протокола от 5 сентября 2014 года, которые предусматривают проведение местных выборов в ДНР с учетом закрепления в Конституции Украины «особого статуса» Донбасса.

В закон внесено девять существенных поправок. В частности законодательные нововведения напрямую запрещают украинским СМИ участвовать в мероприятиях избирательного процесса в ДНР. «Средства массовой информации, которые… причастны к разжиганию гражданской розни, распространению призывов к насилию или заведомо недостоверной информации о ситуации в ДНР, к участию в мероприятиях избирательного процесса не допускаются», — говорится в законе.

Также закон ограничил права иностранцев и переселенцев из Донбасса, в частности принимать участие в местных выборах имеют граждане, которые последние 10 лет проживали на территории ДНР.

Напомним, предварительно местные выборы в ДНР назначены на 18 октября, но рассматривается возможность их синхронизации с ЛНР, где волеизъявление намечено на 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail